Изменения Cloud VPS за январь

Для непрерывной работы VPS в январе был изменён процесс автооплаты. В связи с увеличившимся количеством клиентом мы также расширили штат техподдержки.

Изменения в процессе автопополнения

В этом месяце была изменена политика автопополнения с банковских карт. Зачисление средств с привязанной банковской карты для автопополнения на Баланс Лицевого счета происходит за 3 дня до окончания оплаченного периода услуги или продукта. Это позволяет вовремя обнаружить проблемы с оплатой, чтобы клиенты больше не сталкивались с автоматической приостановкой предоставления услуги или продукта в связи с недостатком средств на банковской карте. Повторная попытка на автопополнение, как и прежде, производится перед приостановкой услуг или продуктов. В случае проблем с автопополнением Вам придет уведомление по SMS и Email-у для самостоятельного пополнения Баланса Лицевого счета.

Расширение штата технической поддержки

С увеличением клиентов, нагрузка на техническую поддержку также увеличивается. Для того чтобы наши пользователи также быстро получали ответы на вопросы, нами в прошлом месяце был расширен штат технической поддержки. Еще нами проводятся ежемесячные опросы пользователей, чтобы узнать у Вас как улучшить интерфейс Личного кабинета и какие инструкции необходимы, что позволяет Вам самостоятельно реализовывать все необходимое. Мы очень ценим Ваши пожелания и всегда рады Вашей обратной связи.