Изменения Cloud VPS в марте

Упростили выбор типа IP-адреса, для того чтобы каждый мог выбрать тот вариант, который максимально ему подойдёт. А также сделали возможность быстрого старта для сайтов на CMS WordPress.

Динамические и Выделенные IP-адреса для VPS

В прошлом месяце специалисты внедрили поддержку динамических и выделенных IP-адресов для Cloud VPS.

При выбранном динамическом IP-адресе для VPS, Вам будет предоставлен сервер с IP-адресом, который в случае проблем с Основным дата-центром, при миграции в Резервный, будет изменен на новый свободный IP-адрес.

При выборе выделенного IP-адреса Вашему VPS будет предоставлено 2 IP-адреса, в случае проблем с Основным дата-центром, IP-адрес сменится на Резервный. К сожалению, не все функции остались доступны для серверов с динамическим и выделенным IP-адресом. Для них не включены такие функции как CDN-cache, используется только базовая защита от DDoS и SYN-атак, а также автоматическая выдача SSL-сертификатов. Поэтому мы рекомендуем использовать Облачный IP.

Стоимость динамического IP-адреса для сервера составляет 90 рублей в месяц, а для выделенных IP-адресов 180 рублей в месяц.

Образ CMS WordPress

Нашим пользователям стал доступен образ CMS WordPress для сервера. Вам предоставляется полноценный VPS на базе Ubuntu 20.04 с установленным и настроенным WordPress. Рекомендуется использовать совместно с Облачным IP.

Для начала работы с WordPress, Вам необходимо открыть сайт и пройти пошаговый установщик WordPress.

Устанавливать плагины и обновлять версию можно в административной панели WordPress.