Изменения Cloud VPS за июль

За прошедший месяц мы уменьшили время реакции технической поддержки, улучшили работу в личном кабинете и повысили отказоустойчивость VPS.

Изменения в работе технической поддержки

Были проведены изменения в работе технической поддержки, чтобы уменьшить время ответа на заявку пользователей. Среднее время ответа было уменьшено с 20 минут до 7 минут в рабочее время.

Обработка нестандартного падения на одной из нод

В начале месяца в одном из дата-центров произошла внештатная ситуация из-за которой у нескольких пользователей в течении некоторого времени были недоступны VPS. По итогам расследования было выявлено, что проблема вызвана тем, что оба жестких диска в raid1-массиве на ноде одновременно вышли из строя. Автоматика, к сожалению, не учитывала такую ситуацию и из-за этого не переключила сервера на выбранные пользователями резервные дата-центры. В течении месяца нами была обработана данная проблема, чтобы автоматика подразумевала такую проблему. Теперь VPS стали еще надежнее.

Улучшения в Личном кабинете

За месяц было выполнено множество изменений в Личном кабинете. Самые крупные из них:

  • В Личном кабинете зайдя на сервер можно увидеть статус сервера в котором он находится, “Запущен” или ”Приостановлен”. Также переработаны сообщения команд который выполняет сервер.
  • К сожалению, не всем клиентам подходит Облачный IP-адрес, в связи с чем в интерфейсе Личного кабинета сервера было добавлено поле “IP-адрес сервера”. После нажатия на кнопку происходит автоматическое открытие заявки, если инженеру не удается помочь с настройкой сервера на Облачном IP, то после оплаты выделяется белый IP-адрес.
  • Была исправлена редкая проблема с заходом в Личный кабинет, из-за которой у пользователя могла возникнуть ошибка “Too many redirects”