Изменения Cloud VPS за июнь

В июне мы доработали интерфейс личного кабинета, устояли под DDoS-атакой, а также провели другие плановые работы.

Так как мы сделали ставку на скорость и надежность VPS, мы используем систему распределения данных между разными дата-центрами. В связи с особенностью технологии для получения доступа к виртуальному серверу по 22 порту и для открытия портов администраторов необходимо пользоваться функцией “Доверенные IP-администраторов”. К сожалению, новые пользователи VPS сталкивались с проблемами во время входа по SSH. Поэтому мы доработали функцию, и теперь IP-адрес пользователя, при первом входе, записывается автоматически. Список открывающихся портов можно увидеть здесь.

Наши клиенты постоянно оставляют пожелания по работе с VPS. В июне исправили отображение левого меню при скролле, добавили кнопки копирования для команд SSH, а также кнопку оплатить для клиентов с пробной версией. При этом обратили внимание на большое количество посетителей с мобильных устройств и запланировали улучшения по мобильной верстке.

В середине июня на сервера Cloud Fox была произведена масштабная DDOS-атака. Благодаря технологии децентрализации виртуальных серверов между разными дата-центрами, злоумышленники не смогли причинить вред. Нашими клиентами не было замечено проблем в работе виртуальных серверов.

  • Для удобства работы во всех образах доступных дистрибутивов проставлена TimeZone UTC+3:00.
  • Расширена база знаний.